徐根宝:希望能够培养出更多中场核心与得分手扫码阅读手机版

  23日,上海“明日之星”冠军杯足球赛启动仪式在上海举行。足坛名宿徐根宝在现场接受采Fǎng时Biǎo示,中国足球应该找出与他人差距的原因,希望通过青训与比赛,培养出更多中场核Xīn与Děi分手。

  这项赛事是“十四五”期间上Hǎi打造的又一项自主品牌赛事。首届比赛将于今年9月29日至10月4日在上汽浦东足球场举行,比赛集结了国家级、省市级和国际俱乐部代Biǎo队,不仅有2支国家少年集训队及Dōng道主上海的2支集训队,还邀请了Zhè江、山东2支省级代表队,以及多特蒙德、尤文图斯俱乐部的学院代表队。

  “通过这样一个平台,热爱足球的孩子可以充分展示自己。”前国足队长范志毅表示,“他们是幸福的,Suī然他们心智还不是很成熟,但通过赛事,可以慢慢去努力,成长起来。”

  “希望Wǒ们这个赛事能够持之以恒地办下去。”上海市足球协会主席柳海光表示。

  上海市体育局副局长罗文桦表示,未来,上海“明日之星”冠军杯将持续扩大Sài事规模,邀请更多欧洲顶级俱乐部的同龄青少年Tī队Hé女足球队参赛,让全球最优秀的青少年足球选手相聚申城,将赛事Dǎ造成为高水平的国内外顶级青少年足球交流平台。